Контрастный дуплекс в центре Барселоны

Перед испанским архитектором Раулем Санчесом встала непростая задача: превратить два абсолютно заброшенных жилища в районе Раваль в центре Барселоны в аккуратный дуплекс для купившей недвижимость хозяйки из Бразилии. Ее основным пожеланием было сделать спальню в мезонине, а нижний этаж использовать под жилое пространство, где будет гостиная, рабочая и учебная зоны.

Архитектор Рауль Санчес решил установить в самом центре квартиры во всю высоту дуплекса две квадратные постройки два на два метра, повернутые на 45 градусов. Предложение главы бюро Raúl Sánchez Architects сначала может показаться экстремальным, однако именно рискованное решение стало оптимальным.

Вершины двух параллелепипедов не касаются оригинальных стен, а их идеальная форма приводит это далеко не идеальное пространство в порядок без использования каких-либо других элементов. Например, с помощью этих конструкций ванная комната на втором этаже органично отделена от общей зоны.

Для того чтобы построить параллелепипеды, пришлось капитально отремонтировать фундамент и досконально просчитать площадь расположения конструкций, а также резки существующих деревянных балок.

В одной из конструкций разместились спальня на втором этаже и туалет с офисом на первом. А в другой – лестница, соединяющая первый этаж с мезонином.

В этом дуплексе абсолютно все детали привязаны к оси симметрии. Начиная от построенных внутри дома конструкций и заканчивая дверными ручками и душевыми головками – все повернуто на 45 градусов относительно поверхности, на которой они установлены.

Основные цвета этого интерьера – золотой и черный. Спальня и лестницы выполнены в черном цвете, так как являются “внутренними” поверхностями, сами параллелепипеды выкрашены в золотой цвет, а ручки дверей и петли выполнены из латуни и хрома, так как тоже являются внешними поверхностями.